校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

张店区齐悦实验小学举行“孝老爱亲迎重阳”活动

2020-10-27 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

为大力弘扬中华民族优秀传统文化和尊老敬老爱老的传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强家国情怀,张店区齐悦实验小学开展了“孝老爱亲迎重阳”系列活动。

升旗仪式上,大队委员讲述了重阳节弘扬尊老美德的重要性,号召队员们从自身做起,做孝老、敬老、爱老、助老的新时代好队员。“我们的节日·重阳节”主题班队会,队员们了解重阳节的风俗及民族文化含义,以故事、诗词、音乐等多种形式展示重阳节文化。愿岁月善待亲人,愿我们在有限的时间里,都珍视彼此的陪伴。队员们送上了一句句简单而又亲昵的问候:“我爱你”、“谢谢你”;彼此给予一次温暖而又深情的拥抱;给老人捶背、揉肩、打饭、夹菜、洗脚等力所能及的小事中充满浓浓的敬老之情……

家有一老,如有一宝。老年人拥有的智慧和经验都浓缩在一个个有趣的小故事里。看,爷爷奶奶讲故事时笑起来样子就像个小孩子,希望他们永远这么开心!孩子们在亲手制作的“感恩卡”上用稚嫩的语言表达对爷爷奶奶的情感,温暖老人的心,老人们也为孩子的成长与进步感到欣慰和骄傲。尊老敬老的孩子们读懂了老人的心,用自己的承诺表达对老人的关爱与祝福。

公司理财,理财投资公司,正规投资理财公司亲善产生幸福,文明带来和谐。重阳节系列活动的开展,使孩子们更能体会老人一生的艰辛,学会孝敬、学会感恩。家庭更和睦,社会更文明。(李春姝  高进)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统