校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区金山镇边河中学:劳动教育带来丰收喜悦

2020-10-27 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]




“最美的课程在路上”。近日,临淄区金山镇边河中学初一初二的师生开启了以“学习农业知识,体验丰收喜悦”为主题的劳动实践活动。




公司理财,理财投资公司,正规投资理财公司同学们一路步行40多分钟,到达实践基地。通过听工作人员讲解,同学们了解了农村农业合作社发展的新模式,新农村建设的成果,所有师生不禁对大美金山的新农村发展成果心生赞叹。接着同学们参观了传统农耕工具展室,学习农作物种植知识,农具的正确使用方法。感受完现代与传统农业的教育熏陶之后,师生们马不停蹄赶往合作社红薯种植地。金山镇西崖村因红薯而闻名四乡八里,这里特殊的土壤使种植的红薯口感优于其他地方的红薯,现代化农业合作社在此种植引进的新品种红薯,使红薯品质更胜一筹。




公司理财,理财投资公司,正规投资理财公司“晨兴理荒秽,带月荷锄归”这是书本里的田园诗意,但现实是对诗意的挑战。挖红薯看似简单,操作起来还是要很多的技巧,才能保证红薯完整的从地里被挖出来。同学们团结协作,人人动手,虽然不太熟练,但是热情很高,大家听取工作人员的讲解,除去地瓜秧,从陇的两侧挖,装箱子收集,忙活得不亦乐乎。阳光照在每个人的脸上,大家体会到劳动的艰辛,更感受到了丰收的喜悦与劳动的光荣。




公司理财,理财投资公司,正规投资理财公司欣然起行,满载而归。劳动结束,同学们每人一袋红薯作为劳动的奖励带回家,边河中学“学习农业知识,体验丰收喜悦”劳动实践活动圆满结束,家长朋友们对此次活动给予高度评价。学生们做到了劳有所思、劳有所获。边河学子将继续践行“读万卷书,行万里路,拓展视野,知行合一”的信念,奋发前进。(邢延兵)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统