校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

七十载,山河无恙,英雄犹在;看今朝,中华复兴,少年图强
——文昌湖区萌山小学寻访活动

2020-10-27 访问次数: 信息来源:文昌湖地事局 字号:[ ]

金秋十月,丹桂飘香,2020年的10月25日,恰逢重阳节,又是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。在这个特殊的日子里,淄博文昌湖省级旅游度假区萌山小学朝阳中队的队员们来到了抗美援朝老兵时在先老人家中,听时爷爷讲那过去的故事……

时爷爷给我们讲述了“两个关针”的故事:激烈的战事中,弹片打在了时爷爷的腰上,来不及等卫生员救治,时爷爷就用两个关针把急救包关在了身上,直到从前线下来才进行了处理。虽然时爷爷在说的时候轻描淡写,队员们却都不自觉的捂住了自己的腰。“大家都是这么处理的,吃一片止疼药,关针一关,就处理了。”

公司理财,理财投资公司,正规投资理财公司队员们从时爷爷的讲述中,更加了解了抗美援朝的伟大精神,英雄的中国人民志愿军充分发扬了为了祖国和民族尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰苦的革命乐观主义精神。这是我们每个少先队员应该铭记的。

新时期,我们少先队员也有自己的担当和使命,那就是争做新时代好队员,用吾辈之青春护卫盛世之中华,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(图文:刘秀华)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统