校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

孝亲敬老,家风传承——淄博六中组织开展“我们的节日·重阳节”主题活动

2020-10-26 访问次数: 信息来源:淄博六中 字号:[ ]

公司理财,理财投资公司,正规投资理财公司为大力弘扬中华民族优秀传统文化和尊老敬老爱老的传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强家国情怀,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,我校组织开展了2020年“我们的节日·重阳节”系列主题活动。

公司理财,理财投资公司,正规投资理财公司一是开展群众性节日民俗文化活动,各班召开了主题为九九重阳节的班会,突出尊老敬老、厚德仁爱主题,了解重阳节的风俗及民族文化含义,培养学生敬重老人、关心老人的良好品质,弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,营造了欢乐祥和的节日氛围。

二是组织开展“我的家风故事”主题征文活动,同学们积极参与,踊跃投稿,在思考古往今来家风所起到的作用后,又探寻自己的家风家训,深刻感悟到了家风对一个家庭甚至整个社会的影响。学生们或议论,或叙述,或引经据典,阐述了自己对家风的认识、记录了自家的家风渊源。通过六中团委和学生社团的认真评选,共评选出特等奖作品10篇,一等奖作品13篇及优秀组织奖9个。    

三是开展“孝亲敬老 感恩父母”主题教育活动,北校区以重阳节为契机,以“念亲恩·感亲意·抒亲情·践孝行”为主题,组织开展了帮父母做家务、为爷爷奶奶捶背、为父母和老人做顿饭等家庭感恩实践活动。一系列活动增进了家庭内部特别是与老人们之间的感情和亲情,进一步营造了爱老及幼、家庭和睦的氛围。(马洁)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统